Anne Tessin

Anne Tessin

Online-Redakteurin bei Ippen Digital Media und Genießerin. Ist von der Ostsee nach München gezogen, um Politik und Skandinavistik zu studieren. Liebt diese schöne Stadt, gute Restaurants und kleine Volksfeste.

Zuletzt verfasste Artikel:

Fleisch schön zart braten mit Natron – Hausmittel-Tipp funktioniert für jede Fleischart

Guter Tipp

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Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn es nach dem Braten zäh ist. Mit einem Kniff lässt sich dies Problem lösen.
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Nie wieder trockenes Hähnchenfleisch – und die Geheimzutat haben Sie sicher im Kühlschrank

Tipp

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Hähnchenfleisch landet häufig auf dem Tisch, wird aber beim Braten gern mal trocken und zäh. Ein Mittel, das Ihnen dies erspart, haben Sie im Kühlschrank.
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Öl durch Butter ersetzen: Welche Mengen Sie beim Backen und Braten benötigen

Braten und Backen

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Sonnenblumenöl und Co. sind mittlerweile Mangelware, aber was, wenn in einem Rezept Öl verlangt wird? Kann man Öl durch Butter ersetzen?
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Butter leer? Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Öl als Ersatz zum Braten oder Backen nutzen

Nicht ganz einfach

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Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? In manchen Fällen können Sie das Streichfett durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas beachten.
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So machen Sie Fleisch zu Hause haltbar: Selber pökeln

Trockenpökeln – Nasspökeln

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Pökeln ist eine uralte und bewährte Methode, um Fleisch länger ohne Kühlung haltbar zu machen und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. So geht's zu Hause.
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Klopfen, panieren, braten: Sterneköche verraten, wie das perfekte Wiener Schnitzel gelingt

Schnitzel braten

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Sollte man Schnitzel in Öl oder doch besser Butter braten? Und wie lange? Hier gibt’s die ultimativen Tipps vom Profi für das perfekte Wiener Schnitzel.
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Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie nur drei Kleinigkeiten beim Kochen anders machen

Rezept

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Hühnersuppe ist nicht einfach nur Suppe. Sie ist Kindheitserinnerung, Retter in der Not und Erkältungsheilmittel Nummer eins. So wird sie richtig gut.
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Schokopudding: So machen Sie den Lieblingsnachtisch selbst und ohne Fertigpulver

Rezept

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Pudding ist ein Nachtisch, der nicht nur bei Kindern gut ankommt. Machen Sie ihn auch aus Fertigpulver? Das muss nicht sein. Selbstgemacht schmeckt er viel besser.
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Essen aufwärmen im Backofen oder in der Pfanne: auch ohne Mikrowelle klappt es ganz einfach

Schmeckt besser

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Aufgewärmtes Essen, das trocken und fad schmeckt? Wärmen Sie Ihr Essen lieber im Backofen auf, statt in der Mikrowelle.
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Fehler: Darum sollten Sie beim Backen niemals Wasser in den Ofen schütten

Küchentipp

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Beim Backen können Fehler passieren, die Sie nicht korrigieren können. Umso wichtiger ist es, bewährte Tipps zu kennen. Wie sieht es mit Wasser im Backofen aus?
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Zoodles: Machen Sie leichte Zucchini-Spaghetti einfach ohne Spiralschneider

Einfache Technik

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Zucchini-Spaghetti machen aus kohlenhydratreichen Nudelgerichten leichte Kost. Aber brauchen Sie dafür ein spezielles Gerät? Nein, wir verraten Ihnen Alternativen.
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Kaiserschmarrn nach Johann Lafer: Mit seinem Rezept schmeckt es wie im Wirtshaus

Rezept

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Kaiserschmarrn geht eigentlich immer – besonders der von Sternekoch Johann Lafer. Mit den Tipps vom Meister wird die Süßspeise mindestens so lecker wie im Wirtshaus.
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Deftiger Gulasch-Auflauf: Mit Käse überbacken schmeckt er der ganzen Familie

Köstliches Rezept

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Gulasch ist ein klassisches Gericht, das hierzulande häufig auf dem Tisch steht, mit Nudeln, Kartoffeln und Co. Aber kennen Sie auch Gulasch-Auflauf? Hier ist das geniale Rezept.
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Milch im Rührei? Nehmen Sie stattdessen Butter für mehr Geschmack

Einfacher Tipp

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Rührei ist beliebt und landet in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Teller. Mit dieser Zutat, die Sie auf jeden Fall zu Hause haben, gelingt es perfekt.
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Schlemmen Sie sich schlank mit Zaubergrießbrei

Abnehmen mit Genuss

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Süßspeisen und Abnehmen, das passt irgendwie nicht zusammen. Außer Sie kennen das Rezept für Zaubergrießbrei – ohne seltsame Zutaten, aber mit einem genialen Trick.
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Detox-Rezept zum Abnehmen: Diese Tomatensuppe macht Sie wieder fit

Mehr Energie

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Sie wollen abnehmen und sich gesünder ernähren? Da kann es nicht schaden, Ihren Körper zu entgiften. Mit diesem Detox-Rezept für Tomatensuppe geht‘s leicht und lecker.
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Grießbrei zum Abnehmen? Ein Low-Carb-Rezept hilft Ihnen im Kampf gegen die Pfunde

Schlanker Genuss

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Grießbrei, die cremige Süßspeise aus der Kindheit. Der Brei ist eine sättigende Mahlzeit, aber nicht wirklich figurfreundlich. Außer Sie machen dieses Rezept ...
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Nudeln und Kartoffeln nach dem Kochen abkühlen lassen – das reduziert die Kalorienzahl

Gesund und schlank

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Frische Nudeln sind Ihr Leibgericht? Lassen Sie den dampfenden Teller Pasta in Zukunft lieber eine Weile stehen. Es ist gesünder und kann Sie schlank machen.
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Zucker ist nicht vegan? In einem Fall ist das Gerücht wahr

Bizarr, aber wahr

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Immer wieder hört man, dass weißer Zucker nicht vegan sei. Woher kommen diese verunsichernden Gerüchte und was ist wirklich dran?
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Wiener Schnitzel nach Johann Lafer: Sein Originalrezept verleiht dem Klassiker eine besondere Note

Rezept

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Johann Lafer kann Wiener Schnitzel – und Sie ab jetzt auch. Mit den Tipps vom Sternekoch schmeckt der Klassiker sogar noch leckerer als im Restaurant.
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Einfacher Tipp: So wird eine Avocado niemals unappetitlich braun

Schnell

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Schmeißen Sie regelmäßig Avocados weg, weil sie braun geworden sind? Das geht ins Geld und ist auch noch unnötig. Sie können die Avocado einfach frisch halten.
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405, 1150, 1800: Was bedeuten eigentlich die Zahlen auf den Mehltüten?

Alltagsfrage

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Haben Sie bisher auch immer gedacht, dass die Zahlen angeben, wie fein das Mehl ist? Falsch gedacht. Der Hintergrund ist ein ganz anderer.
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Kann Eierlikör schlecht werden? Mit einem simplen Rezept machen Sie ihn selbst

Rezept

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Gerade zu Ostern steht der Eierlikör hoch im Kurs. Wer nur gelegentlich ein Glas trinkt, oder ihn für Kuchen und Eis verwendet, fragt sich, wie lange sich Eierlikör hält.
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Gurkenwasser nicht in den Abfluss schütten: Es ist ein tolles Hausmittel und noch dazu gesund

Wertvoller Schluck

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Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder von uns im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Kater-Hausmittel und lecker. Aber das Wasser wird unnötigerweise oft weggeschüttet.
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Köstliche Rezepte mit Raclettekäse, mit denen Sie die Reste nach Silvester verwerten

Ideen

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Sie haben für das Raclette an Silvester mal wieder zu viel Käse eingekauft? Diese einfachen Rezepte mit Raclettekäse sind eine leckere Resteverwertung.
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Raclette-Reste lecker verwerten: So müssen Sie nichts wegschmeißen

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Silvester ist vorbei und vom leckeren Raclette sind wieder viel zu viele Reste übriggeblieben? Dank einiger Rezepte müssen Sie nichts wegschmeißen.
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Das beste Katerfrühstück: So kriegen Sie den Kater nach Silvester klein

Anti-Kater-Tipps und Rezepte

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Sie haben wild gefeiert und jetzt brummt Ihnen der Schädel? Da sind gute Anti-Kater-Tipps nötig. Wir verraten Ihnen, wie das perfekte Katerfrühstück aussieht.
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Einfach, schnell, lecker: der Apfel-Spritz-Silvesterdrink schmeckt mit und ohne Alkohol

Rezept

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An Silvester wird angestoßen, am liebsten mit Sekt, Champagner oder einem perlendem Cocktail. Hier ist ein einfacher Silvesterdrink mit viel Geschmack für Sie.
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Silvester einfach gemacht: Sechs Drinks, für die Sie nur zwei Zutaten brauchen

Mehr Zeit zum Feiern

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Mit schicken Drinks an Silvester auftrumpfen und trotzdem nicht viel einkaufen müssen. Das klingt traumhaft, ist mit diesen Zwei-Zutaten-Rezepten aber ganz einfach.
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Frühstücksidee: Kalorienarme Pudding-Oats sind herrlich cremig und machen schlank

Abnehmen

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Starten Sie mit einem Frühstück in den Tag, das Sie lange satt macht und trotzdem beim Abnehmen hilft. Pudding-Oats heben das klassische Porridge auf ein neues Level.
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Hauptsache fettig: Welcher ist der richtige Käse für Raclette und Fondue?

Aromatisch oder eher mild?

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Damit Raclette und Fondue richtig lecker schmecken, braucht es vor allem eins: den richtigen Käse. Diese Sorten eignen sich am besten zum Überbacken und Schmelzen.
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Raclette-Vorbereitung: Mit wie viel Käse pro Person sollte man rechnen?

Richtige Menge

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Raclette gehört für viele zum Winter und besonders zu Silvester. Beim geselligen Schlemmen stellt sich aber immer wieder die Frage nach der Käsemenge pro Person.
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Brötchen ohne Ofen aufbacken, stattdessen in der Pfanne: damit sparen Sie Zeit, Strom und Geld

Schnelle Lösung für kleine Mengen

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Sie möchten für einige Brötchen Ihren Backofen nicht in Betrieb nehmen und mit dem Toaster funktioniert es nicht richtig? Nutzen Sie stattdessen die Herdplatte.
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Rezept für Champagner-Sorbet: So machen Sie den edlen Drink für Silvester

Rezept

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Sie suchen einen edlen Silvestercocktail, der etwas hermacht und trotzdem leicht gemacht ist? Dann sind Sie fündig geworden. Dieses Champagnersorbet ist ein Genuss.
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So wird Fleisch immer saftig und zart: Braten Sie es ab jetzt rückwärts

Küchentipp

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Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein. Deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es rückwärts braten.
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Nudeln kochen in nur einer Minute: Mit einem Wasserbad über Nacht clever Geld und Strom sparen

Küchentipp

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Nudeln gehören bei vielen zu den Grundnahrungsmitteln. Mit zwei unterschiedlichen Techniken können Sie beim Kochen Energie und damit Geld sparen.
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Fleisch richtig zubereiten: Muss man die Silberhaut wirklich entfernen?

Alltagsfrage

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Wer Fleisch isst, muss es auch richtig zubereiten können. Kann man es sich sparen, bei der Vorbereitung des Fleischs die Silberhaut zu entfernen?
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Blitzschneller Eierpunsch: Für dieses Wintergetränk brauchen Sie nicht einmal fünf Minuten

Rezept

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Eierpunsch, der schnell gemacht ist und dazu noch herrlich schmeckt? Dieses Rezept erfüllt Ihren Wunsch. Sie brauchen keine fünf Minuten und nur drei Zutaten.
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Für ein leckeres Eierpunsch-Rezept brauchen Sie nur drei Zutaten – und keine Sahne

Schnell gemacht

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Neben Glühwein ist Eierpunsch ein köstlicher Klassiker zum Trinken in der Winterzeit. Meist wird er mit Sahne gemacht, aber es geht auch super ohne!
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Eierlikör ohne Alkohol: So machen Sie den Kultlikör kinderfreundlich

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Eierlikör ist nicht nur lecker mit „Damenschwips“, man kann den gelben Likör auch ohne Alkohol zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen das überraschend leicht.
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Rezept für Eierlikör aus ganzen Eiern: Machen Sie ihn einfach selbst

Kultlikör

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Eierlikör ist heute nicht mehr nur bei alten Damen der Renner. Zum Selbermachen brauchen Sie eigentlich nur Eigelb, aber es geht auch mit ganzen Eiern.
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Kochen ohne Strom und Gas: Zwieback-Bananen-Lasagne lieben nicht nur Kinder

Rezept aus dem Vorrat

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Kalte Rezepte, die bei der Zubereitung ohne Gas und Strom auskommen, sind gefragt. Sparen Sie Geld und Energie, aber nicht am Geschmack: mit Zwieback-Bananen-Lasagne.
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Oma hatte recht: Warum man keinen rohen Teig naschen sollte

Backen

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Es gehört zur Kindheit dazu und auch als Erwachsene können wir oft nicht widerstehen: Rohen Teig zu naschen, ist eine geliebte "Unart", die nicht ganz ohne ist.
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„Friss-dich-dumm-Suppe“ – die Suppe mit dem kuriosen Namen macht satt und glücklich

Rezept

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Suppe wärmt gut durch und ist nicht nur im Herbst und Winter ein Highlight. Dieses einfache Rezept mit wenigen Zutaten könnte zu Ihrem Lieblingsrezept werden.
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Schlank in einem Tag? So soll die 24-Stunden-Diät Ihr Fett schmelzen

Straffes Programm

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Sie wollen ein paar Pfunde loswerden und das am besten schon morgen? Das klingt nach einem unerfüllbaren Wunsch, aber die 24-Stunden-Diät soll ihn erfüllen.
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Darum sollten Sie jetzt unbedingt Grünkohl essen – Rezept für Nudeln mit Grünkohl-Sahne-Soße

Rezept

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Beim Namen Grünkohl denkt man nicht gerade an hippes Superfood, dabei ist das heimische Wintergemüse eine echte Vitaminbombe und sehr vielseitig.
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Original ungarisches Gulasch mit kleinen Knöpfle: So kochen Sie das herzhafte Seelenfutter

Kesselgulasch

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Herbst und Winter ist Eintopfzeit. Ungarische Gulaschsuppe ist würzig und wärmt mit angenehmer Schärfe ordentlich durch. Dieses Rezept hat ein leckeres Extra.
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