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„Fisch Bäda“ auf der Wiesn

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Der Fisch-Stand „Peter’s Meeresfrüchte“ mit dem Wiesnstadl vom Fisch Bäda auf dem Oktoberfest. © pri

München  - Der Festwirt Peter Lingnau ist ein „alter Hase“ auf dem Münchener Oktoberfest. Den bekannten Fisch-Stand „Peter’s Meeresfrüchte“ betreibt er dort seit über 20 Jahren.

Nicht nur auf der Wiesn hat sich Peter Lingnau einen guten Namen gemacht. Von April bis Dezember findet man ihn mit seinem Team auch auf dem Münchener Frühlingsfest, dem Straubinger Gäubodenfest, dem Erdinger Herbstfest und dem Christkindlmarkt in Erding, sowie auf der Dingolfinger Kirta und ihn Bayreuth. Seit 2013 ist er nun auch stolzer Besitzer des gemütlichen Wiesnstadl „Fisch-Bäda“ am Familienplatzl. Der Koch Christian Loisl, gebürtiger Münchner, ist schon viel herum gekommen und arbeitete bei den ganz Großen der Branche. In seiner Heimatstadt heißt es bald wieder: kreativ werden für den Wiesnstadl vom Fisch Bäda auf dem Oktoberfest. „Alles superfrisch“ ist das Motto von bekannten Feinkostfirmen wie Kagerer und Deutsche See, die anliefern. Die heimischen Fische stammen aus der Fischerei Köppelmühle in Markt Schwaben. Fischkennern ist der Familienbetrieb seit vier Jahrzehnten ein Begriff. Wer das Besondere sucht ist beim „Fisch Bäda“ richtig: der großen Auswahl an Fischen und Meeresfrüchten steht die Getränkekarte an nichts nach. Der Mix ist perfekt: Von Wein und Champagner bis zum Hacker-Bier (Maß 9,90 Euro), vom Cola bis zum Cocktail ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und - eine Rarität auf dem Oktoberfest: Der Fisch-Bäda verkauft veganen Wein. Zur Mittagswiesn spielt der Alleinunterhalter zünftige Livemusik. Das Mittagsangebot gibt es täglich bis 15 Uhr für 9,90 Euro - und es gibt freie Plätze ohne Reservierung. Ab 18 Uhr spiun dann unter der Wocha d` Menzinger Lausbuam und an den Wochenenden Double Time fetzig auf. Abends sind noch ein paar Plätze vorhanden. wReservierungen sind ab sechs Personen möglich. Also Leinen los und Kurs aufs Familienplatzl Straße 3, Ost auf dem Münchener Oktoberfest, der Fisch Bäda und sein Team freuen sich auf euren Besuch. Die DACHAUER RUNDSCHAU verlost zwei Gutscheine für jeweils vier Personen, gültig von Montag bis Donnerstag von 12 bis 17.30 Uhr. Die Gutscheine beinhalten jeweils eine Flasche vier Jahreszeiten Weißburgunder und pro Person eine Fischkiste bestehend aus Räucherforelle, Shrimps auf Wakame Glasnudeln, Thunfischcreme, Heringssalat, Lachstatar, Fisch-Bäda-Pflanzerl auf Kartoffelsalat und Hausbrot. Rufen Sie nach Erscheinen der DACHAUER RUNDSCHAU bis Mittwoch, 17. September, 12 Uhr, unter der Hotline-Nummer 0137/8370021 gegen eine einmalige Gebühr von 50 Cent (ohne weitere Nebenkosten) an und geben Sie Ihren Namen und Telefonnummer (Handy) unter dem Stichwort „Fisch-Bäda“ an. Ein Zufallsgenerator übernimmt dann alles Weitere. Wir benachrichtigen Sie im Gewinnfall telefonisch.

pri

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