Auf der Speisekarte - der Glücksfibel - des Familienunternehmens findet jeder sein Glück: Da gibt es auf der Seite Fliegerglück die knusprigen Bio-Hendl, die gegrillte Bio-Ente, das Enten- und Hühnergröstl (Goggola) und das beliebte Münchner Quartl – ein Viertel Bio-Hendl für den kleinen Hunger. Bei der beliebten Tafelrunde für vier Personen mit Hendl und Enten in Bio-Qualität bleibt kein Bio-Gaumen hungrig. Dieses Jahr finden Veganer und Vegetarier eine noch größere Bio-Auswahl auf der AMMER-Karte wie der knackigen Wiesnbowl, dem Wiesnsalat oder der Ofenkartoffel mit Krönung. Ob Brotzeitschmankerl oder AMMER-Brettl – vieles ist in veganer und vegetarischer Variation zu haben. Gaumenfreuden versprechen Käsespezialitäten und die Süßkartoffelsuppe. Und wer sich noch ein Dessert zutraut - beim AMMER wartet das süße Glück mit Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Waffeln, Schokoladenkuchen und weiteren Köstlichkeiten. Goggola und Allgäuer Käsespätzle stehen als kleinere Senioren-Portion auf der Speisekarte. Und für die kleinen AMMER-Gäste gibt es auf der Kinderkarte auch Knödel, Pasta, Pommes und Spätzle.
Nachhaltigkeit und Bio schreibt der AMMER seit jeher groß: Festwirt Schmidbauer hat bereits 1999 auf Bio-Hendl umgestellt. Die Brezn kommen aus der Region von der Bäckerei Piller aus Karlsfeld. Das gemeinnützige Inklusionsunternehmen Regenbogen-Arbeit liefert seit 2006 küchenfertig verarbeitete Kartoffeln und Kräuter für die AMMER-Spezialitäten, natürlich Bio. Einfach digital per App und klassisch zu Fuß: das Familienunternehmen weitet sein Engagement gegen Lebensmittelverschwendung aus: Zur bestehenden Kooperation mit „Foodsharing“ ist mit „Too good to go“ ein weiterer Partner an Bord: In dessen App für Lebensmittelrettung ist der AMMER mit Überraschungspaketen zu einem stark reduzierten Festpreis vertreten.
Der AMMER-Veränderungswille beschränkt sich nicht nur darauf, kulinarisch neue Wege zu beschreiten. Bereits seit sechs Jahren ist das AMMER-Zelt klimaneutral. Den Bio-Pionieren Schmidbauer und Geschäftsführerin Claudia Trott sind Tradition, Qualität und nachhaltiges Handeln wichtig.
Die DACHAUER RUNDSCHAU und Die Hühner- und Entenbraterei AMMER verlosen zehn 40 Euro-Gutscheine. Wer gewinnen will, muss bis Freitag, 23. September, das Gewinnspielformular ausfüllen. Stichwort ist „Hühner- und Entenbraterei AMMER“ und der eigene Familienname. Hier geht´s zum gewinnspiel