Praktische Bildung

Schulprojekt – Kochen mit regionalen Produkten  – in Taufkirchen und Erding

+

Taufkirchen/Erding - Damit der Bezug zu regionalen Lebensmitteln und deren Herkunft nicht verloren geht, starteten die Katharina-Fischer-Schule und die Realschule Taufkirchen das Projekt „Regionale Küche in den Schulen“. Im Rahmen des hauswirtschaftlichen Unterrichts erfuhren die  Schüler der siebten Jahrgangsstufe viel Wissenswertes über unsere heimischen Produkte. Sie lernten dabei unter anderem, welche Lebensmittel wann Saison haben und wo man sie einkaufen kann. Zudem interessierten sie sich für die Regionalmarke „echt erding“, mit der regionale Produkte ausgezeichnet werden können. 

Im Anschluss durften die Schüler unter fachmännischer Anleitung selbst tätig werden. Begeistert und voller Eifer bereiteten sie das Rezept „Erdinger Milchgletscher – Shake-it-easy!“ zu. Auf dem Foto bereiten die Schüler der Realschule Taufkirchen einen gesunden Shake aus regionalen Lebensmittel zu und ließen ihn sich anschließend schmecken.  - Nicole Tietze/Landratsamt Erding

Auch interessant:

Meistgelesen

Kommentare