Diese Gnocchi-Hack-Pfanne mit Büffelmozzarella willst du unbedingt auf deinem Teller

Erst in die Pfanne und dann ab in den Ofen.
Gnocchi di Patate sind neben Pasta die italienischen Multitalente in der Küche. Egal ob gebraten oder gekocht, als Beilage oder Hauptgericht. Die Nocken aus Kartoffeln sind wandelbar und immer lecker. Außerdem sind sie super schnell zubereitet und brauchen nur wenige Minuten von der Pfanne in deinen Mund.
So einfach geht‘s:
Diese Zutaten benötigst du für die schnelle Gnocchi-Hack-Pfanne mit Büffelmozzarella:
- 2 EL Speiseöl
- 100 g Zwiebeln, in Würfel
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 g Hackfleisch
- 2 TL Tomatenmark
- 150 g Datteltomaten, halbiert
- 2 EL Balsamico Bianco
- 400 g stückige Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 400 g Gnocchi a. d. Kühlregal
- 125 g Büffelmozzarella
- Basilikum, frisch (nach Belieben)
Und so einfach ist die Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- In einer ofenfesten Pfanne Speiseöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark, weißer Balsamico, Datteltomaten und stückige Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren.
- Sahne und Gnocchi hinzufügen und gut vermengen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
- Büffelmozzarella in Stücke zupfen und über die Gnocchi geben. Im Backofen für 10 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.
- Reinhauen!

Gnocchi kann man auch selber machen? Ja logisch und es ist gar nicht schwer! Probiere doch mal diese Süßkartoffel-Gnocchi mit Salbei-Butter und überzeuge dich selbst. Oder doch lieber diese Gnocchipfanne mit Schinken und Ananas, bei dem man die Gnocchi zumindest selbst einkauft.
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