Cider, auch Apfelschaumwein genannt, ist vor allem in England und Irland sehr beliebt und hat einen längeren Reifeprozess. Frisch gezapft besitzt er einen Alkoholgehalt von bis zu 8 %. Der französische Cidre enthält hingegen nur 2 bis 4 % Alkohol und schmeckt süßer als der relativ herbe Cider. So und was ist jetzt mit dem hessischen „Ebbelwoi“? Er ähnelt geschmacklich dem Cider mit einem großen Unterschied: Er enthält keine Kohlensäure. Die lässt man auf natürliche Art entweichen. Most ist genau dasselbe, nur wird der eben regional anders benannt.
So, jetzt sind wir alle ein wenig schlauer und haben uns ein warmes Getränk verdient. Prost!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
600 ml Cider
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2 Kardamomkapseln
80 ml Gin
1 Apfel, in Scheiben
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
In einem Topf Cider, Zimtstangen, Sternanis, Kardamomkapseln und Gin vorsichtig erhitzen.
Nach Belieben mit Zucker, Honig oder Agavendicksaft süßen.
In Tassen füllen und mit Apfelscheiben und Zimtstangen garnieren.
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