Diese schnellen Blätterteigtaschen mit Feta sind der perfekte Snack für Zwischendurch

Außen knusprig, innen saftig – beides lecker.
Blätterteig ist mein absoluter Lieblingsteig, weil er so vielseitig ist (und man ihn einfach kaufen kann und nicht selber zubereiten muss). Egal, ob süß als Blätterteigzopf mit Vanillepudding oder herzhaft als Blätterteigrolle mit Käse, Hack und Spinat, jede Füllung schmeckt einfach traumhaft. Dieses vegetarische Rezept für schnelle Blätterteigtaschen mit Feta ist in fünf Minuten zubereitet und besteht nur aus vier Zutaten. Was will man mehr?
P.S. Falls es noch mehr Blätterteigrezepte sind, dann findest du noch weitere am Ende des Artikels.
So geht‘s:
Du brauchst nur vier Zutaten zum Genuss:
- 1 Pck. (à 270 g) Blätterteig a. d. Kühlregal
- Pesto, nach Geschmack
- 400 g Feta
- Tomaten, in Scheiben
Die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell:
- Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Fetakäse halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Blätterteig entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Teigstück mit jeweils 1 EL Pesto bestreichen, Feta mittig darauf platzieren und mit Tomatenscheiben belegen. Teig fest um den Käse schlagen und gut andrücken. Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für 25 Minuten goldbraun backen.
- Dazu passt ein Salat.
- Sooo lecker!
Wir lieben Blätterteig, weil er so herrlich vielseitig ist! Hier der Beweis:
- Dieser süße Prasselkuchen ist ruckzuck gemacht und genauso schnell aufgefuttert.
- Dieser herzhafte Blätterteigstrudel mit Schinken und Käse ist blitzschnell zubereitet.
- Diese leckeren Mini-Bienenstich-Käsekuchen sind perfekt für faule Bäcker:innen.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.