Sommerlicher Nudelsalat mit Thunfisch und leichter Joghurtsoße

Eine frische Variante zum klassischen Nudelsalat: Mit proteinreichem Thunfisch, knackigem Gemüse und locker-leichtem Joghurt-Dressing.
Statt auf Mayonnaise setzt unser Nudelsalat auf ein sommerliches Joghurtdressing. Der fettarme Joghurt wird für eine frische Säure mit etwas Sojasoße und Balsamico-Essig verrührt - der perfekte Begleiter für unseren Sommersalat! Knackige Paprika und süße Kirschtomaten sorgen für einen Vitamin-Kick. Während der Thunfisch eine wichtige Proteinquelle bildet. Unser Nudelsalat eignet sich als leichtes Hauptgericht oder als Beilage - zum Beispiel zum Grillkäse.
Auch lecker: Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing schmeckt sommer-leicht.
Rezept für sommerlichen Nudelsalat mit Thunfisch
Ergibt etwa 4 Portionen
Zutaten für den Salat:
- 450 g Nudeln z. B. Fusilli (Sie können Nudeln auch ganz einfach im Wasserkocher zubereiten)
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Kirschtomaten
- Halber Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht: 130 g je Dose)
Zutaten fürs Dressing:
- 250 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Zucker
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 TL Sojasauce light
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
Das Foto entspricht nicht dem Rezeptbild.
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Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch: So einfach geht‘s
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen die Gurke Schälen und der Länge nach halbieren. Dann mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Halbmond-förmige Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen und halbieren. Das Kerngehäuse herausnehmen und die Paprika in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen. Nudeln ebenfalls abgießen und abkühlen lassen. Dann zur Gemüse-Fisch-Mischung hinzugeben.
- Für das Dressing Joghurt mit Zucker, Senf, Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl vermengen. Das Dressing auf den Salat geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten schmeckt der Salat, wenn er 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen kann.
(cw)