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Frühlingsgefühle: One-Pot-Pasta mit Spargel und Schinken – genial einfach

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Von: Anja Auer

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Onepot-Frühlingspfanne: dank Spargel kommen Frühlingsgefühle auf.
One-Pot-Frühlingspfanne: dank Spargel kommen Frühlingsgefühle auf. © Matthias Würfl

Hier kommt ein Rezept für eine Frühlings-Resteverwertung. Auch zu jeder anderen Jahreszeit kann man dieses Gericht umsetzen, aber dann eben nicht mit Spargel.

Das Rezept ist doch geklaut!

Ja, aber nicht illegal. Ich würde sagen, dass ich es mir „gemopst“ habe, um es an dieser Stelle zu präsentieren. Und zwar vom Kameramann von meinem YouTube-Kanal. Im Video unterhalb sehen Sie schon, dass nicht ich vor der Kamera am Werk war, sondern er. Er darf nämlich inzwischen auch ab und zu seine Rezept-Ideen in den Videos präsentieren …

Ich habe wieder mal zu viel eingekauft…

Vor Kurzem stand bei uns ein leckerer Spargel-Eintopf auf dem Programm. Und ab und zu kommt es vor, dass ich einfach zu viel einkaufe und da hat sich der Kameramann eine geniale Resteverwertung einfallen lassen.

Die Zutaten für die One-Pot-Frühlingspfanne

Klar: Spargel – weißer als auch grüner. Kochschinken. Aber nicht in Scheiben aufgeschnitten, sondern im Stück. So, dass man eben schöne Würfelchen schneiden kann. Die sich von der Größe her gut den Spargelstücken anpassen. Dazu kommen noch Spiralnudeln. Alle Zutaten haben somit ungefähr die gleiche Größe.

Diese weiteren Zutaten machen das Gericht rund

Als da wären: Frische Petersilie, Röstzwiebeln und jede Menge Sauce Hollandaise (die gibt es übrigens auch in der leicht Joghurt-Variante). Diese könnte man auch selber machen. Aber bei selbstgemachter empfehle ich, sie nicht mehr massiv aufzukochen. Darum ist gekaufte Sauce Hollandaise in die Frühlings-Pfanne gewandert. Und man kann sich vorstellen: Es wurde eine sehr cremige und keineswegs trockene Angelegenheit.

Die Zubereitung der One-Pot-Frühlingspfanne

Kindergarten: Den Spargel im Olivenöl anbraten, danach den Schinken zugeben und ein wenig anbräunen und schließlich die vorgekochten Nudeln nochmals in der Pfanne mit erhitzen. Abschließend Sauce Hollandaise unterrühren und alles einmal heiß werden lassen. Mit der Petersilie und den Röstzwiebeln garniert servieren. Von der Vorbereitung bis zum Servieren vergehen gerade einmal 30 Minuten. Ein tolles und leckeres Rezept, wenn man unter der Woche einmal weniger Zeit zum Kochen hat.

Alternative Zutaten

Da möchte ich gerne auf den Spargel zu sprechen kommen: Stolpern Sie im Herbst über dieses Rezept, und da wird es eher seltener Spargel zu kaufen geben: Sie können auf wirklich jedes andere Gemüse ausweichen! Wie zum Beispiel Paprika, Brokkoli oder Zucchini – um nur drei von vielen Optionen anzubieten …

Rezept für One-Pot-Frühlingspfanne mit Spargel, Schinken und Pasta

Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Video: Resteverwertung – Schinkennudeln mit Spargel und Sauce Hollandaise

One-Pot-Frühlingspfanne mit Spargel, Schinken und Pasta: So geht‘s

  1. Von den unteren Enden des Spargels 0,5 cm abschneiden. Schälen Sie den weißen Spargel. Anschließend grünen und weißen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Pasta vorkochen, derweil den Schinken in Würfel schneiden.
  3. In der Pfanne im erhitzten Öl den Spargel für 5 Minuten braten. Danach den Schinken dazugeben und auch leicht anbraten.
  4. Jetzt kommen die abgegossenen Nudeln hinein und werden nochmals erhitzt.
  5. Die Sauce Hollandaise drüber gießen und auch miterhitzen.
  6. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Ebenso die Röstzwiebeln.

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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