Aus alt, mach neu: Werte deine altbackenen Brezeln zu diesen Brezel-Chips mit Käse-Dip auf

Perfekte Alternative zu Kartoffelchips.
Brezeln sind der Hammer! Leider ist das Laugengebäck aber schon am nächsten Tag nicht mehr zur gebrauchen. Daher schaffen wir – im Sinne von #nofoodwaste – Abhilfe und zeigen euch einen leckeren Weg, alte Brezeln wieder aufzuwerten. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und bietet auch 0815-Kartoffelchips die Stirn. Luftdicht verschlossen halten sich die Brezel-Chips einige Tage knusprig und eignen sich so auch perfekt als Mitbringsel für eine Party!
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- Brezel-Chips:
- 5 Brezeln vom Vortag
- 30 ml Speisöl
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 30 ml Barbecue Sauce
- Käse-Dip:
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 300 g Cheddar, gerieben
- Außerdem:
- Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Für die Brezel-Chips: Die Brezeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schale mit Speiseöl, Knoblauchpulver und Barbecue-Sauce gut vermengen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 45 min backen, bis die Chips schön goldbraun und knusprig sind. Während des Backens gelegentlich wenden. Vollständig abkühlen lassen.
- Für den Käse-Dip: In einem Topf Butter erhitzen. Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Milch unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen lassen. Pfeffer, Salz und Cheddar hinzugeben, Hitze reduzieren und rühren, bis eine homogene Masse entsteht. In eine Schalte füllen und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln dekorieren.
- Brezel-Chips zusammen mit dem Käse-Dip servieren.
- Et voilà! Guten Appetit!

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