Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 MinutenDiese Zutaten brauchen Sie für Schweineschmalz mit Grieben
- 500 g Flomen (durchgedreht oder klein geschnitten)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Salz
So bereiten Sie Schweineschmalz mit Grieben selbst zu
- Zwiebel und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Flomen, Apfel- und Zwiebelstücke in einen Bräter geben.
- Mit Majoran und Salz bestreuen.
- Für etwa 40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur (cirka 100 Grad) auf den Grill oder in den Backofen geben. (dabei aber gelegentlich umrühren)
- Nach dem Erreichen vom gewünschten Bräunungsgrad wird das Griebenschmalz im heißen Zustand in sterile Gläser abgefüllt. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Lesen Sie weiter: Knoblauch, Salz und Messer – Starkoch verrät seinen köstlichen Tipp
Das Rezept für Schweineschmalz mit Grieben im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
