Eklig oder genial?

Diese Brauereien machen aus Abwasser Bier

+
Aus dem Ausguss ins Bier?

Wenn Wasser knapp ist, muss es Bier noch lange nicht sein. Ein Ingenieurbüro hat nun ein Pilotprojekt mit drei Brauereien gestartet und macht aus Schmutzwasser Bier.

"Save water, drink beer!" Wasser sparen und Bier trinken - Diese zwei sehr gegensätzlichen Ziele werden jetzt in Amerika sinnvoll zusammengeführt.

Abwasser werde zu Bier

Laut Blick.ch will ein Ingenieurbüro aus Colorado aus aufbereitetem Abwasser Bier brauen. Mit drei experimentierfreudigen Brauereien aus Denver wurde zu diesem Zweck ein Pilotprojekt gestartet. So soll auch das schlechte Image von aufbereitetem Wasser verbessert werden.

"Wasser ist eine knappe Ressource, auch hier in Colorado. Mit diesem Schritt können wir die verfügbare Menge Wasser besser nutzen," ist sich der Wassertechnologe Jason Assouline sicher.

Unglaublich: Diese Bier-Tricks müssen Sie ausprobieren.

Geschmackstest steht noch aus

Mitte Oktober soll das erste Recycling-Bier fertig sein. Dann sollen Probanten per Blindtest den Geschmack des Gerstensaftes testen. Würden Sie sich trauen, zu probieren?

Lesen Sie weiter: Neue Rangliste - Dieses Bier trinken die Deutschen am liebsten.

ante

Können Sie diese Fragen über Bier beantworten?

Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% B:1,5-4,0% C: 12-14% 
Wieviel Alkohol enhält ein normales Bier?A: 4,5-5,5% - B:1,5-4,0% - C: 12-14%  © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5%
Die Antwort A ist richtig: 4,5-5,5% © Pixabay
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?
Aus welchem Land stammt die Biermarke Guiness?A: Australien - B: Irland - C: Amerika © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: Irland
Die Antwort C ist richtig: Irland © Pixabay
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 B: 1718 C: 1615
Aus welchem Jahr stammt das Reinheitsgebot?A: 1516 - B: 1726 - C: 1015 © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: 1516
Die Antwort A ist richtig: 1516 © Pixabay
Welches Bier wird in Japan getrunken?A: Poldi Bier B: Samurai C: Asahi Bier
Welches Bier wird in Japan getrunken?A: Poldi Bier - B: Samurai - C: Asahi Bier © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: Asahi Bier
Die Antwort C ist richtig: Asahi Bier © Wiki Commons
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier.
Kölsch ist ein A: obergäriges oder B: untergäriges Bier. © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: obergärig
Die Antwort A ist richtig: obergärig © Pixabay
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos B: Myhtos C: Jamas
Wie heißt ein griechisches Bier?A: Mykonos - B: - Mythos - C: Jamas © 
Die Antwort B ist richtig: Mythos
Die Antwort B ist richtig: Mythos © Pixabay
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?
Was bedeutet es, wenn ein Bier in den USA als "light" bezeichnet wird?A: weniger Alkohol - B:weniger Inhalt - C: weniger Kalorien © Pixabay
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien
Die Antwort C ist richtig: weniger Kalorien © Pixabay
Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo B: Bira C: Beoir
Was heißt Bier auf tschechisch?A: Pivo - B: Bira - C: Sör © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: Pivo
Die Antwort A ist richtig: Pivo © Wiki Commons
Wie viel Prozent hat das Oktoberfest-Bier?A: 4,9-5,9% - B: 5,8-6,1% - C:7,1-8,5% © Pixabay
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1%
Die Antwort B ist richtig: 5,8-6,1% © Pixabay
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! B: Cheers! C: Kippis!
Was heißt "Prost" auf Schwedisch?A: Skål! - B: Cheers! - C: Kippis! © Pixabay
Die Antwort A ist richtig: Skål!
Die Antwort A ist richtig: Skål! © Pixabay

Auch interessant:

Meistgelesen

Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
40 Tage Fastenzeit: Darauf kommt es beim Fasten an
40 Tage Fastenzeit: Darauf kommt es beim Fasten an
Aldi Süd: Discounter sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an
Aldi Süd: Discounter sagt Lebensmittelverschwendung den Kampf an

Kommentare