Enormer Ansturm

Diese Chilisoße enthält Spinnengift und löst Muskelkrämpfe und brennenden Schmerz aus

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Das Gift einer Vogelspinne versetzt die Fans von scharfen Soßen in Verzückung. (Symbolbild)

Gehören Sie auch zum Team "Je schärfer, desto besser"? Dann könnte diese neuentwickelte Chilisoße Ihr Endgegner sein - der ultimative Kitzel für Ihre Geschmacksnerven. 

Sie heißen "Pain 100%", "Carolina Reaper" und "King Naga" und versprechen echten Schmerz. Fans von scharfen Chilisoßen messen ihren Kick in Scoville, aber diese Soße hat damit nichts am Hut.

Künstliches Gift macht Würzsoße einzigartig schmerzhaft

Die "Scientific Steve's Venom Chilli Sauce" geht über einfache Schärfe hinaus. In der Würzsoße wird künstliches Gift verarbeitet, dass das Gefühl eines Spinnenbisses nachahmt. Um genau zu sein den der Grünen Trinidad-Vogelspinne, wie der britische Mirror berichtet. Außerdem enthält die Soße:

  • Apfelessig
  • Rote Beete
  • Rote Paprika
  • Chillies
  • Wasser
  • Zucker
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Tamarinde
  • Kräuter & Gewürze
  • Salz

Mäusetoast und Python-Eis: Diese bizarren Delikatessen gibt es tatsächlich.

Chilisoße verursacht Muskelkrämpfe und brennenden Schmerz?

Die "Gift-Soße" soll dieselben Rezeptoren aktivieren wie ein echter Biss, der bei den Opfern der Vogelspinne Muskelkrämpfe und brennenden Schmerz verursacht. Klingt das verlockend für Sie? Die Soße kostet umgerechnet etwa 7,50 Euro und ist hier erhältlich.

Der Erfinder Steven Trim hielt die Idee zunächst selbst für lächerlich, aber sie kam immer wieder auf und wurde schließlich doch umgesetzt. Mit großem Erfolg: Der Ansturm auf die Gift-Soße war so enorm, dass sie momentan ausverkauft ist. Sie können sich allerdings auf eine Warteliste setzen lassen.

Video: Flying Media Tschernobyl soll die schärfste Sauce Osteuropas sein?

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An diesen Merkmalen erkennen Sie guten Döner

Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler.
Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler. © Pixabay
Das Fladenbrot: Es ist für viele Dönerfans ein Ärgernis, dass immer mehr Läden ihre Döner in etwas ausgeben, das an Burgerbrötchen erinnert. Puristen bestehen auf Pide. Dieses Fladenbrot stammt ursprünglich aus der Türkei und wird aus Hefeteig, Öl und Butter gemacht. Wenn der Laden etwas auf sich hält, stellt er Pide selbst her.
Das Fladenbrot: Es ist für viele Dönerfans ein Ärgernis, dass immer mehr Läden ihre Döner in etwas ausgeben, das an Burgerbrötchen erinnert. Puristen bestehen auf Pide. Dieses Fladenbrot stammt ursprünglich aus der Türkei und wird aus Hefeteig, Öl und Butter gemacht. Wenn der Laden etwas auf sich hält, stellt er Pide selbst her. © Pixabay
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet. Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird.
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird. © Pixabay
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten 
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten  © Pixabay
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle.
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle. © Pixabay
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken!
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken! © Pixabay

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