Pfui!

"Kotzalarm": McDonald's-Kunde macht absoluten Ekel-Fund

Der Hunger ist groß, der Burger ist endlich da und dann wartet statt dem Genuss das Grauen in der Schachtel. So ist es jetzt einem Kunden eines McDonald's gegangen.

Ein McDonald's-Kunde in Bergisch Gladbach hatte sich auf einen Royal TS gefreut. Als er die Schachtel aufklappt, vergeht ihm allerdings ganz schnell der Appetit.

Schimmel-Burger serviert

In der Verpackung liegt ein Burger, dessen oberes Sesambrötchen mit Schimmelflecken "garniert" ist. Besonders pikant: Die Filiale, in der der Schimmel-Royal-TS gekauft wurde, gehört Ex-Boxstar Henry Maske. Der ehemalige Spitzensportler betreibt in Bergisch Gladbach, Leverkusen und Köln mehrere Filialen als Franchise-Nehmer.

Diese US-Fast-Food-Kette plant endlich eine Filiale in Deutschland

"Kotzalarm. Und Danke für die Diäthilfe"

Zum Foto des Schimmel-Burgers schreibt Bastian E. mit reichlich Galgenhumor: "++Sir Henry, das ist unroyal+++ Ich wusste ja, dass Sir Henry Maske als Boxer mal blaue Augen verteilt hat. Dass er das jetzt aber auch als Besitzer der Mc Donalds‘s-Filiale in Bergisch Gladbach auf seinen Burgern tut, war mir neu. Sorry, aber das war dann der letzte TS bei Euch! @kotzalarm Und Danke für die Diäthilfe! #HamburgerUnroyal"

Video: Mann bestellt 200 McDonald's Röstis - Polizei nimmt ihn fest


User regen sich über Ekel-Fund auf

Brigitte H. rät, den Burger sofort zu melden

Stephan F. wird sogar noch deutlicher:

Ein User kann dem Ganzen noch etwas Positives abgewinnen:

Und ein besonders verständnisvoller Kunde verteidigt die Filiale:

Mit so einer schlechten Leistung wird sich die Filiale sicher nicht für die Sternerestaurant-Pläne von McDonald's eignen.

Mitarbeiter entschuldigt sich

Der "Express” fragte bei der "Team Henry Maske GmbH" nach, zu der die Filiale gehört. "Natürlich tut es uns sehr Leid, dass dieses Bun unseren Qualitätsansprüchen nicht gerecht geworden ist", entschuldigt sich ein Mitarbeiter. "Gemeinsam mit unserem Lieferanten werden wir Nachforschungen betreiben, um eine eventuelle Beschädigung der Rohwaren im Herstellungsprozess auszuschließen."

Dem verärgerten Kunden bietet man als Wiedergutmachung eine Führung hinter den Kulissen des Restaurants und ein Gratis-Essen an. Ob dieser darauf überhaupt noch Appetit hat?

Lesen Sie auch: Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Bürgern wirklich.

ante

Wie gut ist der Döner? Diese sechs Merkmale verraten es Ihnen

Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler.
Fleischqualität: Der Dönerspieß besteht in der Regel aus mehreren Lagen Rind- oder Kalbsfleisch, das in Joghurt und Gewürzen mariniert wurde. Damit der Spieß schön saftig ist, wechseln sich magere und fette Fleischstücke ab. Der Hackfleischanteil darf dabei 60 Prozent nicht überschreiten. Wirkt die Struktur des Spießes als eher grob, sollten Sie misstrauisch werden. Die überwiegende Mehrheit der Dönerläden stellt die Fleischspieße übrigens nicht selbst her, sondern bezieht sie gefroren von einem Großhändler. © Pixabay
Das Fladenbrot: Es ist für viele Dönerfans ein Ärgernis, dass immer mehr Läden ihre Döner in etwas ausgeben, das an Burgerbrötchen erinnert. Puristen bestehen auf Pide. Dieses Fladenbrot stammt ursprünglich aus der Türkei und wird aus Hefeteig, Öl und Butter gemacht. Wenn der Laden etwas auf sich hält, stellt er das Pide selbst her.
Das Fladenbrot: Es ist für viele Dönerfans ein Ärgernis, dass immer mehr Läden ihre Döner in etwas ausgeben, das an Burgerbrötchen erinnert. Puristen bestehen auf Pide. Dieses Fladenbrot stammt ursprünglich aus der Türkei und wird aus Hefeteig, Öl und Butter gemacht. Wenn der Laden etwas auf sich hält, stellt er das Pide selbst her. © Pixabay
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet. Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird.
Das Gemüse: Schauen Sie sich das Gemüse in der Auslage gut an. Sieht es frisch aus oder haben sich schon braune Stellen gebildet? Liegt das Grünzeug länger in einer nur unzureichend gekühlten Auslage, wird es nicht nur unansehnlich, sondern es bilden sich auch Bakterien. Sie können ruhig nachfragen, wo das Gemüse bezogen wird. © Pixabay
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten 
Die Gäste: Wir halten diesen Schluss für etwas gewagt, aber der "Stern" ist der Meinung, dass sich die Qualität eines Dönerladens an der Anzahl von Landsleuten misst, die dort kaufen. Nun gibt es auch viele Deutsche, die ein gutes Schnitzel nicht von einem schlechten Schnitzel unterscheiden können, um mal im Klischee zu bleiben. Aber es kann sicher nicht schaden, dieses "Qualitätsmerkmal" im Blick zu behalten  © Pixabay
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle.
Die Toiletten: Es ist ein Merkmal, an dem man generell die Qualität eines Restaurants ablesen kann. Wenn die Toiletten nicht sauber sind, ist es um die Hygiene in der Küche häufig auch nicht so gut bestellt. Ihr Dönerladen hat keine Toiletten? Achten Sie auf die Sauberkeit des Tresens, der Arbeitsflächen, der Esstische und Stühle. © Pixabay
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken!
Der Geschmack: Sind alle Merkmale für einen guten Döner erfüllt, sind Sie gefragt, denn am Ende ist der persönliche Geschmack entscheidend. Lassen Sie es sich schmecken! © Pixabay

Rubriklistenbild: © facebook.com/bastian.ebel (Screenshot)

Auch interessant:

Meistgelesen

Darf ich eigentlich Essen vom Buffet mit nachhause nehmen?
Darf ich eigentlich Essen vom Buffet mit nachhause nehmen?
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Djuvec Reis: Die Allround-Beilage
Djuvec Reis: Die Allround-Beilage
Expertin verrät ihre Geheimnisse: So erkennen Sie richtig gute Schokolade
Expertin verrät ihre Geheimnisse: So erkennen Sie richtig gute Schokolade

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.