Länger haltbar

Top 31: So lange können Sie diese Lebensmittel einfrieren

Gemüse: 8-12 Monate
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Gemüse: 8-12 Monate
Obst: 9-12 Monate
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Obst: 9-12 Monate
Zitrusfrüchte: 3 Monate
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Zitrusfrüchte: 3 Monate
Kräuter und Gewürze: 12 Monate
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Kräuter und Gewürze: 12 Monate
Butter: 6-9 Monate
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Butter: 6-9 Monate
Joghurt: 1-2 Monate
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Joghurt: 1-2 Monate
Käse: 6 Monate
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Käse: 6 Monate
Margarine: 12 Monate
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Margarine: 12 Monate

Viele Lebensmittel werden weggeworfen, wenn sie nicht direkt aufgegessen werden. Das muss nicht sein: Die meisten von ihnen lassen sich einige Zeit einfrieren.

Wer glaubt, er müsse Lebensmittel wegwerfen, wenn er sie nicht innerhalb kurzer Zeit aufisst, der irrt: Die meisten Lebensmittel lassen sich leicht einfrieren - sogar problemlos für einen längeren Zeitraum.

In der Fotostrecke oben sehen Sie im Überblick, wie lange Sie folgende Lebensmittel und Gerichte einfrieren können:

  • Gemüse
  • Obst
  • Zitrusfrüchte
  • Kräuter und Gewürze
  • Butter
  • Joghurt
  • Käse
  • Margarine
  • Milch
  • Gepellte Eier
  • Brot
  • Pfannkuchen
  • Gekochte Nudeln
  • Reis
  • Nüsse
  • Suppe
  • Wurst
  • Gekochter Schicken
  • Speck
  • Steak
  • Lammfleisch
  • Huhn
  • Muscheln
  • Krabben
  • Geräucherter Fisch
  • Kekse
  • Kuchen
  • Muffins
  • Waffeln
  • Saft

Diese Lebensmittel sollten Sie dagegen auf keinen Fall einfrieren:

  • Vakuumverpackte Lebensmittel
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne
  • Buttermilch
  • Eier mit Schale
  • Pudding
  • Salat
  • Salatdressing
  • Ungekochte Nudeln
  • Melone
  • Artischocken

Auch interessant: Ist gefrorener Fisch schlechter als frischer Fisch? Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

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Tiefkühl-Produkte meist besser als ihr Ruf

Tiefkühlkost kennt keine Saison. Himbeeren werden geerntet, wenn sie reif sind - und sofort tiefgefroren.
Tiefkühlkost kennt keine Saison. Himbeeren werden geerntet, wenn sie reif sind - und sofort tiefgefroren. © Franziska Gabbert
Wird Obst sofort tiefgefroren, bleiben die Nährstoffe weitgehend erhalten.
Wird Obst sofort tiefgefroren, bleiben die Nährstoffe weitgehend erhalten. © Franziska Gabbert
Tiefgekühlte Erbsen wärmt man am besten direkt im Kochtopf auf.
Tiefgekühlte Erbsen wärmt man am besten direkt im Kochtopf auf. © Franziska Gabbert
Tiefgekühlte Möhren enthalten oft mehr Vitamine als frische Möhren, die erst im Supermarkt und dann zuhause noch gelagert wurden.
Tiefgekühlte Möhren enthalten oft mehr Vitamine als frische Möhren, die erst im Supermarkt und dann zuhause noch gelagert wurden. © Franziska Gabbert
Bei fertigen Tiefkühlgericht sollte man auf den Salz- und Fettgehalt achten.
Bei fertigen Tiefkühlgericht sollte man auf den Salz- und Fettgehalt achten. © Roland Weihrauch

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