Sommer-Rezept

Lecker-leichtes Rezept für Sommerpizza mit "Frutti di Mare"

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Pizza "Frutti di Mare".

Manche lieben sie, manche hassen sie: Meeresfrüchte. Wir wollen Sie nicht überzeugen, sondern einfach nur eine leichte Sommer-Pizza "Frutti di Mare" vorstellen.

Mit Pizza "Frutti di Mare" kann man sich im Handumdrehen ein klein bisschen italienisches Urlaubsflair nach Hause holen kann. Diese Pizza gelingt sehr einfach, wenn man ein paar Dinge beachtet.

Pizzateig für Pizza "Frutti di Mare"

Das weiß jeder, der sich schon einmal selber daran probiert hat: Manchmal wird der Teig zu fest, das andere Mal zu weich. Und das dritte Mal "geht" er nicht richtig schön auf. Perfekt wird er wohl nur beim italienischen Pizzabäcker. Aber mit der Rezept-Anleitung weiter unten fahren Sie ziemlich gut.

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Pizzaofen für Pizza "Frutti di Mare"

Ein extra Pizzaofen ist nicht vonnöten. Aber: Eine gute Pizza benötigt hohe Temperaturen, die man in einem Pizzaofen erreichen kann. Ebenso klappt diese auf vielen Gas- und Kugelgrills.

Doch wie sieht es im heimischen Backofen aus? Für alles unter 300 Grad lege ich meine Hand nicht ins Feuer. Das Gute: die meisten Backöfen "schaffen" ja inzwischen 300 Grad. Und dann ist die Pizza auch innerhalb von fünf Minuten fertig gebacken.

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Utensilien für Pizza "Frutti di Mare"

Sehr zu empfehlen ist ein Pizzastein. Dieser muss allerdings mindestens 15 Minuten bei über 300 Grad aufgeheizt werden. So kann er viel Wärme aufnehmen und diese auch an die Pizza abgeben. Außerdem: Eine Pizzaschaufel – wie im italienischen Restaurant. Diese gibt es im Internet schon für knappe 15 Euro zu erwerben.

Käse auf der Pizza "Frutti di Mare"

Den wird der eine oder andere beim Blick aufs Beitragsbild vermissen. Und auch in der Zutatenliste taucht dieser nicht auf. Das ist natürlich Geschmackssache. Aber: Oft passt Käse nicht so toll zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichte. Träufeln Sie lieber ein feines Knoblauchöl darüber, wenn die Pizza aus dem Ofen kommt. Himmlisch!

Portionen: 5

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 4 Minuten

Wartezeit: 1 Stunde

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Zutaten für Pizza "Frutti di Mare"

Zutaten für den Pizzateig:

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe (oder 1 Pck. Trockenhefe mit 7 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten für den Pizzabelag:

  • 500 g Meeresfrüchte
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Pizzakräuter (getrocknet oder frisch, je nach Wahl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl

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Zubereitung der Pizza "Frutti di Mare"

Für den Belag:

1. Die Meeresfrüchte auf einem Papiertuch auftauen lassen.

2. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen.

3. Die Kräuter unter die stückigen Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Teig:

1. Die Hefe ins lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker ebenfalls zugeben und etwas verrühren.

2. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz zugeben.

3. Nun die Hefemischung unters Mehl rühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und ein feuchtes Geschirrtuch darüberlegen. Der Teig sollte an einem warmen Platz mindestens eine Stunde "gehen", bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Die Pizza belegen & backen/grillen:

1. Den Teig portionieren und zu 5 Kugeln formen.

2. Die Teigkugel jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder mit dem Nudelholz oder mit den Händen dünn ausrollen.

3. Nun zuerst die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen und anschließend die Meeresfrüchte darauf verteilen. Zum Schluss das Knoblauchöl darüber träufeln. Die Backzeit beträgt auf dem vorgeheizten Pizzastein etwa 4 Minuten bei 300 Grad.

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Bei den bunten Thai-Curry-Nudeln von Steffi Sinzenich köcheln Brühe, Gemüse, Fleisch und Nudeln mit Gewürzen zusammen in einem großen Topf. © Steffi Sinzenich

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