Im Spanien-Urlaub 

Unfassbar: Veganerin bestellt im Restaurant und bekommt das 

Diese Veganerin kann einem leid tun: Im Urlaub bestellte eine Britin ein veganes Gericht. Was ihr der Kellner daraufhin servierte, machte sie sprachlos.

Man könnte meinen, Veganer gehören inzwischen nicht mehr zu den Exoten unter den Restaurant-Gästen. Viele Lokale bieten sogar mehrere vegane Gerichte an, um bei diesem Food-Trend Schritt zu halten. Doch nicht dieses Restaurant auf Mallorca. 

Veganerin bestellt Salat - und bekommt ein Trauerspiel serviert

Die 19-jährige Britin Georgina Jarvis verbrachte ihren Urlaub in Spanien, als sie abends mit ihrer Familie in der Nähe von Malaga essen ging. Was sich dann zugetragen hat, berichtet ihre kleine Schwester Gabbie (17) dem News-Portal Mirror: "Eine Bedienung kam, grüßte uns und mein Vater fragte, ob sie auch etwas für Veganer hätten. Der Mann behauptete, dass dem so sei."

Nachdem sie zuerst eine Pizza ohne Käse bestellt hatte, informierte sie der Kellner, dass sie doch lieber einen Salat bestellen solle - die Pizza enthalte nämlich Ei.  Doch als der Salat schließlich kam, staunten die beiden Schwestern nicht schlecht: 

Der sogenannte "Salat" bestand aus Tomaten und rohen Zwiebeln - ohne Dressing. Dafür soll der Wirt auch noch satte sieben Euro verlangt haben. 

"Auswärts Essen gegangen und das Restaurant behauptete veganes Essen anzubieten. Das war das unglaubliche vegane Essen meiner Schwester."

Ihre Schwester postete ein Foto des ganzen Desasters auf Twitter (ihren Account hat sie inzwischen gelöscht) - und landete damit einen wahren Klickhit im Internet. Ihr Post wurde 16.000 mal geteilt - mehr als eintausend Menschen kommentierten das Trauerspiel auf dem Teller.

"Georgina ist seit drei Jahren vegan und normalerweise gibt es eine gute Auswahl, wenn wir in Restaurants essen gehen", verrät Schwester Gabbie. Den Salat hat die Veganerin übrigens trotzdem gegessen - der Hunger trieb ihn rein, wie man so schön sagt. 

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Von Andrea Stettner

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Ein Tipp der Experten: Eis aus Fruchtpüree zubereiten. Das enthält kaum Fett und braucht fast keine zusätzliche Süße. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert
Ein Tipp der Experten: Eis aus Fruchtpüree zubereiten. Das enthält kaum Fett und braucht fast keine zusätzliche Süße. © Klaus-Dietmar Gabbert
Lecker und gesund soll es sein. Kreationen wie das Karotten-Orangen-Joghurt-Eis sind leicht und brauchen kaum zusätzliche Süße. Foto: Bassermann/ Karl Newedel
Lecker und gesund soll es sein. Kreationen wie das Karotten-Orangen-Joghurt-Eis sind leicht und brauchen kaum zusätzliche Süße. © Karl Newedel
Die Rezepte von Gabriele Redden in dem Buch "Eiscreme Sorbet & Frozen Yoghurt" kommen ohne Emulgatoren, Stabilisatoren und Verdickungsmittel aus. Foto: Bassermann/ Karl Newedel
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Eis mit wenig Fett und Zucker - das klappt am besten, wenn man es selber macht. Rezepte gibt es etliche. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert
Eis mit wenig Fett und Zucker - das klappt am besten, wenn man es selber macht. Rezepte gibt es etliche. © Klaus-Dietmar Gabbert
Schmeckt auch Kindern: Ein selbstgemachtes Fruchteis am Stiel. Foto: Bassermann/ Alexandra DeFurio
Schmeckt auch Kindern: Ein selbstgemachtes Fruchteis am Stiel. © Alexandra DeFurio

Rubriklistenbild: © twitter / @gabbiejarvis (Screenshot)

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