Genießen im Pressehaus

Der Winter ist da: Schlemmen Sie sich warm beim Streetfood Friday

Der Streetfood Friday im Pressehaus geht in eine neue Runde.

Morgen, am Freitag, den 01.12., heißt es wieder "Schlemmen im Presshaus". Der Streetfood Friday geht in eine neue Runde und verspricht echten Genuss!

Am 1. Dezember findet wieder der Streetfood Friday im Pressehaus statt. Diesen Freitag haben 14 Anbieter die exotischsten Köstlichkeiten für Sie im Gepäck.

Seit Januar 2017 hat sich der große Streetfood Markt an jedem ersten Freitag im Monat zu einem echten Kulinarik-Tipp gemausert. In der Kantine, der Alten Rotation (Eventhalle) und auf dem Parkplatz des Münchner Pressehauses in der Bayerstraße erwarten Sie am Streetfood Friday eine Auswahl der besten Streetfood Anbieter und Foodtrucks Deutschlands. Freuen Sie sich auf einen Markt mit vielen kleinen Essensständen, Garküchen und Foodtrucks sowie DJ's, Musik, Drinks und Künstlern!

Heimat Food Truck

Die Maximen vom Heimat Food Truck sind schnell zusammengefasst: Heimat in Gaumenkitzel umsetzen. Hochwertige Qualität aus heimischen Regionen. Vertraute Lebenswelt zum Schmecken. Wohlbefinden auf den Teller bringen.

Fish n Chips

Ein neues kulinarisches Gericht bereichert Bayern. Wir offerieren mit unseren Food Truck leckeren, saftigen Fisch mit aromatischen englischen Pommes Frites. Dieses neue Angebot macht neugierig und hat Potential zum "Talk of the Town"-Thema zu werden.

Strietzelmann

Unsere Baumstriezel werden vor Ort frisch gemacht und gebacken. Es ist eine handwerkliche Arbeit, die schon beim Zuschauen Lust auf mehr macht. Unsere wichtigsten Zutaten sind die Liebe und die Leidenschaft mit welchen wir die Baumstriezel zubereiten. Süß, lecker, authentisch.

Grillin' me softly

Street Food is what we do – Mit Münchens erstem Gourmet Food Truck bringt "Grillin' me softly" die original U.S. Burger direkt zu Ihnen. Inspiriert von den neusten Trends der amerikanischen Food Truck Szene, bereiten wir unsere Gerichte stets frisch vor Ort zu und das – always just a block away!

Pastrami Griller

Die Pastramigriller bringen den amerikanischen Klassiker mit regionalen Produkten auf den Streetfood Friday. Frisches Bauernbrot kurz getoastet mit gegrillter Pastrami vom Bayrischen Rind, hausgemachten Soßen und Apfel-Krautsalat. Lassen Sie es sich schmecken!

Beefträger

Frisches, hausgemachtes BBQ – und noch viel mehr. Direkt aus dem Smoker auf die Hand. Original american BBQ ist unsere Leidenschaft. Getreu unserem Motto „Low & Slow“ nehmen wir uns viel Zeit für die Vor- und Zubereitung unserer Speisen. Ob Pork, Beef oder Turkey: Unsere Spezialitäten werden über viele Stunden im Truckeigenem Smoker bei Niedrigtemperaturen so lange gegart bis sie so zart sind, dass man sie pullen kann. Das zarte, leicht geräucherte Fleisch zusammen mit amerikanischem Cole Slaw macht das Geschmackserlebnis einzigartig. Durch die sorgfältige Auswahl unserer Partner und Lieferanten garantieren wir höchste Qualität. Auch das Thema Nachhaltigkeit liegt unser dabei sehr am Herzen. Brot und Brötchen lassen wir deshalb von einem Bäcker immer frisch zubereiten.

Nomads Spirits

"Buuz" sind hausgemachte und dampfgegarte Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen, wie Rind- oder Lammfleisch oder vegetarischen Zutaten. Das Gericht wird mit einem frischen Salat als Beilage abgerundet. Zudem bietet Nomads Spirit mongolischen Tee, "Zai", und für die heißen Tage "Hoormi", ein Getränk - ähnlich wie persischer Lassi oder türkischer Ayran an.

Crêpes Les Amis

Mit ihrem Citröen HY Baujahr 1965, den die Freunde mit sehr viel Engagement restauriert haben, transportieren sie ein wenig französisches Flair nach Bayern. Ab sofort, stehen "les amis" mit ihrem einzigartigen Fahrzeug als mobile Creperie auch auf dem streetfoodfriday. Sie werden ihre Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Frankreich wie Crêpes, Galettes (aus Buchweizen) sowohl herzhaft als auch süß und leckeren Kaffeesorten verwöhnen.

MioMio

Die etwas andere Calzone bietet MioMio. Mit Füllungen wie Speck und Dörrzwetschge, Zwiebel und Bergkäse oder Wildschwein mit Kastanie und Birne stets etwas untypisch, aber immer regional, immer saisonal und immer 100% Geschmack. Ergänzt wird das Ganze mit verschiedenen Salaten, Joghurt mit Gemüse und natürlich etwas Süßem sowie Kaffee der Münchner Spezialitätenrösterei Emilo.

Razz&Rübe

Razz und Rübe heißt: fix, frisch, gesund und abwechslungsreich. Ohne Fleisch, ohne künstlichen Schnickschnack. Natürlich und mit einer extra Portion Liebe. Für ihre raffinierten Rezepturen verwenden Razz und Rübe nur allerbeste Bio-Zutaten. Naturbelassenes Gemüse, exotische Blütengewürze und grandiose Öle. Die Zucchini-Nudeln mit Hanf-Pesto Rosso, Süß-/Kartoffel-Spaghetti mit leckeren Toppings oder ein wunderbares Chana Masala sorgen für Abwechslung auf Ihrem Speiseplan. Das schmeckt nicht nur genial, sondern spendet Energie für den Tag, gibt Kraft und macht glücklich! Wir verwenden: naturbelassene Produkte, kontrolliert biologische Lebensmittel, Zertifizierte Ware von Demeter, Bioland oder nach der EG-Bio Verordnung fair gehandelte Produkte - Fairtrade, nachhaltig hergestellte und leicht kompostierbare Verpackungsmaterialien und das Obst und Gemüse stammt von regionalen Bauern aus dem Knoblauchsland.

Eatopia

Die Äthiopische Küche dreht sich vor allem um ein Grundnahrungsmittel: das spezielle Sauerteig-Fladenbrot namens Injera. Dazu werden hauptsächlich verschiedene Saucen, Wot genannt, Linsenbrei und Kichererbsenbrei serviert. Die Brote gibt es in verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen.

Pasta Traum

Beim Pasta-Traum gibt es etwas, das man nicht alle Tage bekommt: Spaghetti direkt aus einem 40kg schweren Grana Padano-Laib – nach Wunsch ganz italienisch mit frischem Rucola und getrockneten Tomaten, mit verschiedenen Ölen – von Chili über Trüffel bis hin zu Knoblauch – oder mit selbstgemachtem Pesto aus frischen Zutaten. Aber auch Gäste, die keinen Parmesan mögen, kommen nicht zu kurz. Für sie bietet der Pasta-Traum mit wechselnden, ebenfalls selbst zubereiteten Saucen eine gute Alternative. Serviert werden die Spaghetti von Ernesto und seinem Pasta-Traum Team auf umweltfreundlichen Zuckerrohr-Tellern oder kompostierbaren Mitnahme-Boxen.

KOBO - Korean Bowl

Die KoBo bietet mit dem ersten Korean Foodtrailer die Korean Beef Bowl an. Das ist saftig koreanisch mariniertes Rindfleisch auf Reis mit frischen Gemüse-Toppings aus der Region und einem Spiegelei on top! Was Neues, was Gutes!

Lumi Smoker

Bei Lumi Smoker gibt es keine Burger, kein Pulled Pork, keine Wraps oder sonstige Standard-Foodtruck-Gerichte. Sie bringen das typisch Amerikanische Beef Brisket auf die Straße und das nach Original Texanischer Rezeptur. Was in Deutschland als klassisches Suppenfleisch gilt, ist für Kenner das Non plus Ultra in Sachen BBQ und Smoken. Beef Brisket gehört zur Königsdisziplin des BBQ. Bei Lumi Smoker wird das BEEF BRISKET im Sandwich serviert, mit hausgemachter BBQ- oder Knoblauch-Kräuter-Sauce und wechselnden Toppings!

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