Eintopf ist im Winter eine wärmende und schmackhafte Speise. Dabei muss nicht immer Fleisch drin sein. Mit Gemüse und etwas Tofu zaubern Sie leckeren Eintopf.
- Eintopf ist schnell gemacht und mit den richtigen Zutaten vielfältig zuzubereiten.
- Mit Gemüse und frischem Tofu zaubern Sie sich eine leichte und leckere mediterrane Speise.
- Wer in der Küche gerne experimentiert, für den ist dieses Gericht ideal - es kann auch mit Fleisch oder Fisch gemacht werden.
Mediterraner Tofu-Eintopf - leicht und lecker
Eintopf ist schnell gemacht - und leicht zuzubereiten. Mit Zucchini, Auberginen, Tomaten, Sellerie, Bohnen, Karotten und verschiedenen Gewürzen wie Rosmarin, Oregano und Basilikum kreieren Sie ein schmackhaftes Gericht, das Ihnen die Seele wärmt. Gehackter Tofu, Hackfleisch oder Fisch rundet das Ganze ab. Als Beilage können Sie Reis oder Kartoffeln hernehmen - brauchen Sie aber bei der Reichhaltigkeit dieses Eintopfes nicht einmal.
Lesen Sie hier: Dieser Nudelsalat macht Sie zum Party-Star - er gelingt einfach und lecker.
Rezept für mediterranen Tofu-Eintopf
Tofu werden viele Vorurteile entgegengebracht. Dabei schmeckt er - gut zubereitet und mit dem passenden Rezept - äußerst fein und ist zudem gerade auch für Sportler oder Menschen, die es "Low Carb" mögen, ein klasse Eiweißlieferant.
Und lecker obendrein: Wer Tofu nicht mag, der hat ihn - nur vielleicht - noch nicht so zubereitet, dass er schmeckt. Hacken Sie ihn zum Beispiel klein und braten Sie ihn in Sojasoße und Paprikapulver kross an - schon haben Sie eine Basis für Ihren veganen Eintopf.
Zutaten:
Menge |
Zutat |
---|---|
180 g |
Tofu - Gehacktes |
1 große |
Zwiebel(n) |
1 Zehe/n |
Knoblauch |
1 große |
Zucchini |
1 kleine |
Aubergine(n) |
250 g |
Champignons |
1 EL |
Tomatenmark |
1 Dose |
Tomate(n), gewürfelt |
150 ml |
Gemüsebrühe |
1 EL |
Öl |
etwas |
Salz und Pfeffer |
etwas |
Kräuter, italienische |
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen.
- Tofu-Gehacktes hinzufügen und anbraten.
- Knoblauch fein hacken und mit dem Tomatenmark zum Tofu geben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Aubergine und Zucchini in Würfel schneiden.
- Zusammen mit den Tomaten zum Tofu geben.
- Rund zehn Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen.
- Champignons in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Kräutern in den Eintopf geben.
- Nochmal rund zehn Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Auch interessant: So einfach machen Sie schmackhafte Kräuterbutter selbst - in zahlreichen Variationen.
sca
Vollwert-Ernährung: Clean Eating ist in Mode



