Rezept

So machen Sie würzige Curly Fries ganz schnell und einfach selbst

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Knusprig, würzig, köstlich - So gelingen Ihnen Curly Fries.

Gerade Pommes sind öde? Curly Fries sind gelockte Pommes und mit diesem Rezept machen Sie den würzigen Snack ganz schnell und einfach selbst.

Was wäre ein Gericht ohne Beilagen? Nur Würstchen? Nur Fleisch? Oder nur Fisch? Langweilig! Darum muss es meist etwas "Gemüsiges" oder "Salatiges" sein und natürlich Nudeln, Spätzle oder ein Kartoffelprodukt. Beilagen aus Kartoffeln gibt es unzählige: am bekanntesten sind hierbei wohl die Pommes Frites in jeglicher Form, der Kartoffelsalat oder das Kartoffelgratin. Am besten alles selbst schnell und einfach gemacht. Heute hat die "Frau am Grill" Anja Auer eine Pommes-Variante im Gepäck.

Curly Fries selber machen – das benötigte Utensil

Wer lockige Pommes wie auf dem Bild selber machen will, benötigt einen Rettichschneider. Diesen gibt es bereits für wenige Euro zu kaufen. Die Bedienung ist ein Kinderspiel. Und seien wir mal ehrlich: Wenn visuell ein wenig Abwechslung auf dem Tisch in Sachen Pommes stattfindet ist dies doch auch mal ganz nett – das nächste Mal können es ja wieder die 0815-Pommes aus dem Supermarkt sein.

Der Rettichschneider

Das Pommes-Gewürz – ein entscheidender Faktor für Ihre Curly Fries

Kein Zweifel: Pommes vor dem Servieren lediglich salzen und sodann mit Ketchup und Mayonnaise auf den Tisch stellen hat was. Eine über Jahrzehnte bewährte Vorgehensweise. Wer allerdings ein bisschen experimentierfreudig ist, der darf gerne den Gewürzschrank öffnen und zu Kreuzkümmel, Curry, Paprika und Ähnliches greifen. Die Gäste werden es einem Danken durch den Koch oder die Köchin auf neue Pommes-Gewürzmischungen aufmerksam gemacht worden zu sein.

Curly Fries selber machen – im Ofen oder in der Fritteuse?

Da scheiden sich die Geister: Klar, im Ofen werden die Pommes niemals so knusprig wie in der Fritteuse – zumindest ist mir das noch nie gelungen. Dafür geht der Fettgehalt der Ofen-Pommes gegen Null. Hier muss jeder für sich eine Entscheidung finden.

So machen Sie Curly Fries ganz einfach und schnell selbst

Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für Curly Fries

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Liter Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sojasoße
  • 50 ml Teriyakisoße
  • 1 EL BBQ Soße
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL scharfe Chilisoße
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Meersalz

So bereiten Sie Curly Fries selber zu

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes herausdrehen.
  2. Die Pommes in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ- Soße tauchen und kurz marinieren.
  3. Anschließend werden die marinierten Pommes mit Mehl bestäubt. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch, so dass sich das Mehl gleichmäßig über die Pommes verteilt.
  4. Die Pommes bei 180 bis 200 Grad im heißen Sonnenblumenöl frittierten bis sie die gewünschte Farbe haben.
  5. Die Pommes herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung bestreuen.

Curly Fries - Das Rezept im Video

Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill.

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