Sommerliches Rezept

Gönnen Sie sich ein leckeres Erdbeer-Tiramisu: Es macht Lust auf den Sommer

Das schmeckt nach Sommer: der italienische Klassiker Tiramisu bekommt hier Gesellschaft von fruchtigen Erdbeeren. Ein sommerliches Traum-Dessert.

Wenn man ein Tiramisu schlemmt, kommen direkt Urlaubsgefühle auf und die Sehnsucht nach der guten italienischen Küche steigt. Wenn der Urlaub noch in weiter Ferne liegt, machen Sie doch einfach selbst ein Tiramisu. Und statt des Klassikers mit Kaffee und Amaretto, sollten Sie im Sommer unbedingt ein leichtes Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Das ist sommerlich-frisch und für die ganze Familie geeignet. Denn diese Tiramisu-Variante können auch Kinder verputzen, da sie ohne Kaffee und Alkohol auskommt. Stattdessen brauchen Sie nur wenige Zutaten, an oberster Stelle natürlich frische Erdbeeren.

Rezept für Erdbeer-Tiramisu: Die Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Orange
  • etwas Vanillearoma
  • 5 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 200 g Löffelbiskuits

Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Erdbeer-Tiramisu selber machen: Das beste Sommer-Dessert

  1. Vermischen Sie in einer Schüssel Mascarpone und Quark.
  2. Pressen Sie eine Hälfte der Orange aus und geben Sie etwa 4-5 EL Saft zur Mascarpone-Quark-Mischung hinzu, außerdem das Vanillearoma und den Zucker. Verrühren Sie alle Zutaten mit dem Handmixer.
  3. Waschen und putzen Sie die Erdbeeren. Danach schneiden Sie sie in Scheiben.
  4. Legen Sie eine große Auflaufform mit einer Schicht Löffelbiskuits aus.
  5. Pressen Sie die andere Hälfte der Orange aus und beträufeln Sie die Löffelbiskuits mit dem Orangensaft. Verteilen Sie eine Schicht Mascarpone-Quark-Mischung gleichmäßig, diese belegen Sie mit Erdbeer-Scheiben.
  6. Dann kommt die nächste Schicht Löffelbiskuits darauf. Drücken Sie sie etwas nach unten, damit alle Lücken geschlossen werden und beträufeln Sie sie wieder mit Orangensaft.
  7. Dann kommt wieder eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme und abschließend eine Schicht Erdbeeren.
  8. Das Erdbeer-Tiramisu sollte mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Dieses Rezept sollten Sie unbedingt noch in dieser Erdbeer-Saison nachmachen. Sie werden es nicht bereuen! Viel Spaß dabei und guten Appetit. (mad)

Rubriklistenbild: © instagram.com/foodiesfestival

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Mineralwasser bei Stiftung Warentest: Rewe-, Lidl- & Penny-Marken schneiden am besten ab
Genuss
Mineralwasser bei Stiftung Warentest: Rewe-, Lidl- & Penny-Marken …
Mineralwasser bei Stiftung Warentest: Rewe-, Lidl- & Penny-Marken schneiden am besten ab

Kommentare