Damit nichts daneben geht

Kennen Sie den Trick, um Pancakes, Omeletts und Co. ganz leicht in der Pfanne zu wenden?

Pancakes und Co. lassen sich ganz einfach wenden.
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Pancakes und Co. lassen sich ganz einfach wenden mit einem Trick.

Gebratenes aus der Pfanne ist immer lecker. Aber wussten Sie, dass Sie sich mit einem einfachen Trick das Leben erleichtern und das Klecker-Risiko minimieren können?

Pfannkuchen, Sandwiches, Omeletts*: Viele leckere Gerichte werden in der Pfanne angebraten und müssen früher oder später gewendet werden, damit sie von allen Seiten schön goldbraun werden. Wie gehen Sie dabei vor? Mit einem Pfannenwender? Oder werfen Sie Pfannkuchen und Co. gekonnt in die Luft, wo sie sich einmal drehen und umgekehrt wieder in der Pfanne landen? Wenn Letzteres der Fall ist: Respekt! Ansonsten haben wir hier einen Trick für Sie, der Ihnen das Leben erleichtert. Und vor allem wird dadurch das Klecker-Risiko minimiert. Wenn Sie Speisen wenden, besteht nämlich immer das Risiko, dass beispielsweise das Omelett zerfällt, das Sandwich auseinanderfällt oder im schlimmsten Fall etwas neben der Pfanne oder gar auf dem Boden landet Mit diesem Trick können Sie das vermeiden!

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Speisen ganz einfach in der Pfanne wenden – ohne Kleckern und Spritzer

Sie brauchen auch für diese Methode einen Pfannenwender. Allerdings „flippen“ Sie nicht das Omelett oder den Pancake selbst, sondern die Pfanne. Und so geht‘s:

  1. Schieben Sie den Pfannenwender unter die Speise, die Sie wenden wollen, und heben Sie sie etwas heraus.
  2. Mit der anderen Hand drehen Sie die Pfanne auf den Kopf und über das Sandwich und drehen beides zusammen wieder richtig herum.

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In diesem kurzen TikTok-Video, das inzwischen schon 3,9 Millionen Aufrufe erreicht hat, sehen Sie den Trick angewendet:

@donnabonnana

Grilled cheese tip from my hubby Patrick. ##over40 ##husbandcooking ##grilledcheese ##ThisorThatSBLV

♬ Rasputin (7" Version) - Boney M.

Das Einzige, was Sie beachten sollten, ist, dass kein Öl oder andere Flüssigkeit in der Pfanne ist, da man diese ja umdreht und Öl o. Ä. dann herausgeschüttet werden würde. Jetzt steht dem Genuss der nächsten Grilled Cheese Sandwiches, eines schönen Omeletts oder einer Ladung Pancakes ja nichts mehr im Wege. Probieren Sie den Trick mal aus. (mad) *tz.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Im Video: Auch lecker – Mini-Pfannenpizza

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Lebensmittel, die alle ständig verwechseln: Kennen Sie den Unterschied?

Lauch (Porree) und Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) sehen ähnlich aus, sind aber verschiedene Gemüse.
Lauch und Porree sind dasselbe, genauso wie Frühlings- oder Lauchzwiebeln dassele Gemüse bezeichnen. Auch wenn Frühlingszwiebeln wie eine Mini-Version von Lauch aussehen, sollten Sie sie in Rezepten nicht verwechseln. Lauch ist eher für Suppen und zum Kochen geeignet, während kleine Frühlingszwiebeln auch roh in Salaten oder als Garnitur verwendet werden können. © Moradoheath/imago-images
Natron ist nicht 1:1 mit Backpulver ersetzbar.
Natron oder Backpulver: Mit beiden Zutaten geht Teig gut auf. Dennoch sind sie nicht 1:1 austauschbar. Wenn in amerikanischen Rezepten von Baking Soda die Rede ist, ist Natron gemeint. Natron alleine braucht bei der Teigzubereitung noch eine Zutat mit Säure, um reagieren zu können. Deshalb finden sich in Backrezepten mit Natron etwa saure Sahne, Buttermilch oder Joghurt. Sie sollten also nicht beliebig Natron und Backpulver austauschen beim Backen.  © Coprid/imago-images
Symbolbild zum Thema Kuchen backen: Backpulver wird zum Mehl in einem Sieb in einer Rührschüssel gegeben.
Natron ist zwar auch in Backpulver enthalten, dieses enthält aber auch Stärke und Säure, um seine auflockernde Wirkung zu entfalten.  © Petra Schneider-Schmelzer/imago-images
Mandarine oder Clementine? Das ist hier die Frage.
Mandarinen und Clementinen sind beides Zitrusfrüchte in einer handlichen Größe. Doch Synonyme sind sie nicht. Mandarinen sind die Ursprungsfrüchte aus China. Sie haben eine runde Form, Kerne und eine lose Schale. Clementinen sind ein wenig flacher, haben weniger Kerne und eine dünnere Schale, wodurch sie schwerer zu schälen sind. © imago-images
Pizza mit Rucola
Rucola ist kleiner als Löwenzahn. Spätestens beim Geschmack werden Sie auch einen Unterschied bemerken: Rucola ist milder ... © Rachel Annie Bell/imago-images
Aus Löwenzahn lässt sich gesunder Tee kochen.
... während die dicken Blätter des Löwenzahns sehr bitter schmecken und deshalb meist gegart werden. © Madeleine Steinbach/imago-images
Schmand-Becher von Tegut.
Saure Sahne und Schmand haben eine ähnliche Konsistenz: cremig und fest. Schmand schmeckt milder, ist weniger säuerlich und die löffelfeste Variante von ... © Rüdiger Wölk/imago-images
Dip mit Speisequark, Schmand.
... saurer Sahne, die wiederum mehr Fett enthält. Beides eignet sich zum Verfeinern von Saucen oder zum Backen. © imago-images
Blaubeeren oder Heidelbeeren.
Blaubeeren oder Heidelbeeren: Die europäische Wald-Heidelbeere hat kleinere Früchte mit dunklem Fruchtfleisch, die nordamerikanische Blaubeeren (auch Kultur-Heidelbeeren) hingegen sind größer und haben helles Fruchtfleisch. © Kantaruk Agnieszka/imago-images
Ein Bündel Bärlauch
Vorsicht, wenn Sie im Frühjahr gerne selbst Bärlauch sammeln gehen! Achten Sie darauf, die richtigen Blätter zu pflücken. Die sehen denen von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen nämlich sehr ähnlich, diese sind aber giftig! Ein guter Hinweis ist der knoblauchähnliche Bärlauchgeruch, wenn Sie ein Blatt zwischen den Fingern reiben. © Achim Sass/imago-images

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