Herzhaft

Pizzadonuts

+
Donuts schmecken auch herzhaft, zum Beispiel mit Salami und geriebenem Parmesan. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Foodbloggerin Mareike Winter muss gestehen, dass sie gebackene Donuts viel lieber mag als die frittierte Variante. Und sie dürfen auch mal herzhaft sein.

Berlin (dpa/tmn) - Heute hat Foodbloggerin Mareike Winterein Rezept für herzhafte Donuts. Sie schmecken im Gegensatz zu den frittierten Donuts warm und kalt, sind wirklich fix zusammengerührt und mindestens genauso schnell verputzt.

Kategorie: Snacks

Zutaten für 12 Stück:

300 g Mehl,

80 g Butter,

2 Eier,

250 ml Milch,

1 TL Backpulver,

1 TL Salz,

100 g Champignons,

100 g geriebener Käse,

3 EL Tomatenmark,

6 Mini-Salamis,

Salz,

Pfeffer,

Donutblech mit 12 Mulden,

Margarine zum Ausfetten

Zubereitung:

1. Das Donutblech ausfetten.

2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-Unterhitze vorheizen.

3. Mehl, Backpulver, Milch, Eier, Salz und Butter zu einem Teig verarbeiten.

4. Die Champignons in feine Stückchen schneiden und mit dem Tomatenmark und dem geriebenen Käse unter den Teig rühren.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Mini-Salamis in Scheiben schneiden und 5 bis 6 Scheiben in jede Donutmulde legen.

7. Den Teig auf die gefetteten Mulden aufteilen und im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Biskuitwerkstatt

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich
Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich
Hand-Fuß-Mund-Krankheit: So gefährlich ist sie für Sie wirklich
Hand-Fuß-Mund-Krankheit: So gefährlich ist sie für Sie wirklich
Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks
Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks
Doppelbilder und Blitze: Wann es fürs Auge brenzlig wird
Doppelbilder und Blitze: Wann es fürs Auge brenzlig wird

Kommentare