Wo die Produkte hingehören

Unten, Mitte, oben: Kühlschrank richtig einräumen

+
Nicht einfach dort hinräumen, wo Platz ist: Jede Zone im Kühlschrank ist für bestimmte Lebensmittel vorgesehen. Foto: Monique Wüstenhagen

Lebensmittel vertragen mal mehr, mal weniger Kälte. Deswegen lohnt es sich, sie in das richtige Fach einzuräumen. Denn für die Produkte gibt es jeweils einen idealen Platz.

München (dpa/tmn) - Viele Fächer und Ablageflächen im Kühlschrank - doch welche Lebensmittel gehören wohin? Die Verbraucherzentrale Bayern gibt einen Überblick:

Ganz unten: Dort befinden sich die Fächer für Obst und Gemüse. Aber nicht alle Sorten vertragen Kälte. Exotische Früchte wie Ananas, Mango oder Bananen gehören nicht in den Kühlschrank.

Unterste Ablage: Hier sind leicht verderbliche Lebensmittel wie Fleisch oder Fisch am richtigen Platz.

Mitte: Im Fach darüber sind Milchprodukte wie Sahne und Joghurt gut aufgehoben.

Ganz oben: Hier gehöre Käse, Geräuchertes oder Speisereste hin.

Tür: Eier, Buttermilch, Milch und Getränke brauchen nur eine leichte Kühlung und sind deshalb am besten in der Kühlschranktür aufgehoben.

Auch interessant:

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Mit diesen Fatburner-Tipps kriegen Sie endlich Ihr Fett weg
Mit diesen Fatburner-Tipps kriegen Sie endlich Ihr Fett weg
Die besten Tricks: So werden Sie Frühjahrsmüdigkeit wirklich los
Die besten Tricks: So werden Sie Frühjahrsmüdigkeit wirklich los
Bahnbrechend: Mann bekommt zweimal neues Gesicht - jetzt sieht er so aus
Bahnbrechend: Mann bekommt zweimal neues Gesicht - jetzt sieht er so aus
Keine Wattestäbchen: Warum Sie damit niemals die Ohren reinigen sollten
Keine Wattestäbchen: Warum Sie damit niemals die Ohren reinigen sollten

Kommentare